Вес 250 гр.Одуванчик- назовём его «воздушным» цветком. Во время его жизни состояние и вид цветка меняется от самого легкого хрупкого бутона до объемного ярко-желтого «солнца». В нашем варенье из одуванчика Вы увидите все состояния цветка. Варенье легкое по каллорийности и необычно желтое по своему виду.
Химический состав варенья из одуванчиков, так же как и само растение, содержит большое количество полезных биологически активных соединений природного происхождения. В пищу используют зеленые листья и соцветия одуванчиков. Варенье изготавливают из соцветий растения. Кроме того, одуванчик используют как целебное средство. Из корней, сушеных листьев и цветов растения изготавливают настои или отвары, которые применяют в лечении и профилактике заболеваний почек и печени.
Варенье из одуванчиков считают отличным природным антиоксидантом, который помогает очищать организм от шлаков, токсинов и других вредных веществ. Данные отличительные свойства продукта, а также довольно низкий уровень калорийности варенья из одуванчиков позволяет отнести данный вид кондитерских изделий к диетическим продуктам питания. Варенье из одуванчиков помогает наладить обменные и пищеварительные процессы в организме человека, что играет важную роль для людей, страдающих ожирением. Варенье из одуванчиков может быть одновременно вкусным и полезным сладким десертом.
В каталог