Вес: 50 гр.Взвар — так на Руси назывался вареный компот из сушеных фруктов и ягод с добавлением меда.
Его пили как за праздничным столом, так и в повседневной жизни. Взвары рекомендуется пить во время поста и для восстановления сил при простудных заболеваниях.
Ягоды и травы, содержащиеся в смеси, полезны для пищеварения, органов дыхания, нервной системы. Являются отличным витаминным средством.
Способ приготовления:Содержимое упаковки залить1 л воды, перемешать, довести до кипения и варить 10−15 минут.
Снять с огня, перемешать, закрыть крышкой и настаивать не менее 30 минут. Вкусовые качества взвара зависят от продолжительности настаивания. Настоявшийся взвар процедить, добавить по вкусу мед или сахар, размешав до полного растворения. Пропорции приготовления составляют примерно 50 г взвара на 1 л воды. На 1 л взвара — 1 столовая ложки меда.
С заботой о Вас, Кладовая Карелии.
В каталог